Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5  Стакана
  • Сметана  — 2  Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук крупный  — 2-3 Штук (для начинки)
  • Морковь крупная  — 2-3 Штук (для начинки)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
  • Майонез  — 100 Грамм (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый  — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 1

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 2

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 3

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 4

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 6

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 7

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 8

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 9

Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 10

Сверху распределите немного начинки.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 11

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

Печеночный торт из куриной печени - фото шаг 12

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Источник