Малосольные огурцы

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы. Самый главный секрет приготовления малосольных огурцов в том, что вода для рассола должна быть холодной. Тогда малосольные огурцы будут хрустящими.

Малосольные огурцы

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Огурцы — 1-1,5 кг
Кипяченая вода — 1 л
Листья вишни — 10 шт
Листья смородины — 10 шт
Горошина черного перца — 7-10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Зонтики укропа — 1-2 шт
Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Малосольные огурцы

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Малосольные огурцы

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Малосольные огурцы

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Малосольные огурцы

Добавить венчики укропа.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Малосольные огурцы

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Малосольные огурцы

Заложить огурцы в банки.

Малосольные огурцы

Сверху добавить вторую половину листьев.

Малосольные огурцы

В холодной воде развести соль.

Малосольные огурцы

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник