Хрустящие малосольные огурцы

Самый главный секрет рецепта хрустящих малосольных огурцов, вода для рассола должна быть холодной, тогда малосольные огурцы будут хрустящими.

Хрустящие малосольные огурцы

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Огурцы — 1-1,5 кг
Кипяченая вода — 1 л
Листья вишни — 10 шт
Листья смородины — 10 шт
Горошина черного перца — 7-10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Укроп — 1-2 шт
Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Хрустящие малосольные огурцы

Листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.

Хрустящие малосольные огурцы

Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

Хрустящие малосольные огурцы

В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.

Хрустящие малосольные огурцы

Добавить венчики укропа.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Хрустящие малосольные огурцы

Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.

Хрустящие малосольные огурцы

Заложить огурцы в банки.

Хрустящие малосольные огурцы

Сверху добавить вторую половину листьев.

Хрустящие малосольные огурцы

В холодной воде развести соль.

Хрустящие малосольные огурцы

Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник