Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для самых нежных вареников с вашей любимой начинкой.

Заварное тесто для вареников

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Вода — 250 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Заварное тесто для вареников

В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить растительное масло.

Заварное тесто для вареников

Добавить половину муки.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Заварное тесто для вареников

И хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.

Заварное тесто для вареников

Выложить тесто в миску и остудить.

Заварное тесто для вареников

Вымесить тесто, подсыпая вторую часть муки.

Заварное тесто для вареников

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Заварное тесто для вареников готово. Можно приступать к лепке.

Приятного аппетита!

Источник