Утиная грудка в фольге в духовке

Утиная грудка в фольге в духовке

Утиная грудка, запечённая в фольге в духовке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Мясо утки, приготовленное по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Мне очень понравились кусочки утиной грудки на чёрном хлебе в виде бутерброда с листочками салата. Мясо птицы получается наивкуснейшим, а приготовить его несложно!

ИнгредиентыДля приготовления утиной грудки в фольге в духовке нам потребуется:
утиная грудка — 1 шт.;
лимон — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Грудку отделить от утки, кожу не снимать, удалить плёночки и жилки. На коже острым ножом сделать надрезы в виде квадратиков, не дорезая до мяса.

Утиная грудка в фольге в духовке

Посолить грудку со всех сторон и оставить минут на 15 на столе. Сковороду хорошо разогреть. Выложить утиную грудку на горячую сковороду кожей вниз (смазывать сковороду маслом не нужно).

Утиная грудка в фольге в духовке

Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета (обычно на это требуется 3-5 минут).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Утиная грудка в фольге в духовке

Грудку переложить на разделочную доску и разрезать в виде гармошки (не дорезая до конца). Полить мясо лимонным соком. 

Утиная грудка в фольге в духовке

Переложить грудку на кусок фольги кожей вниз. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить чеснок в разрезы.

Утиная грудка в фольге в духовке

Завернуть утиную грудку в фольгу и поместить в разогретую духовку.

Утиная грудка в фольге в духовке

Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. 

Утиная грудка в фольге в духовке

Готовую утиную грудку достать из духовки, развернуть фольгу. Переложить мясо на доску и нарезать на кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная, сочная утиная грудка получилась.

Утиная грудка в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Источник