Творожный пирог "Зебра"

Творожный пирог «Зебра»

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». Творожный пирог «Зебра» готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!

ИнгредиентыДля приготовления творожного пирога «Зебра» понадобится:
Для теста-основы:
маргарин (или сливочное масло) — 100 г;
сахар — 2 ст. л.;
мука высшего сорта — 1,5 стакана (ёмкость — 200 мл);
соль — щепотка;
вода ледяная — 3 ст. л.
Для начинки:
творог не сухой (я взяла базарный творог) — 400 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% — 5 ст. л.;
сахар — 4-5 ст. л.;
ванилин — 1/4 пакетика;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
какао-порошок — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.

Творожный пирог "Зебра"

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

Творожный пирог "Зебра"

Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог "Зебра"

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

Творожный пирог "Зебра"

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Творожный пирог "Зебра"

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

Творожный пирог "Зебра"

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

Творожный пирог "Зебра"

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

Творожный пирог "Зебра"

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.

Творожный пирог "Зебра"

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

Творожный пирог "Зебра"

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог «Зебра» 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

Творожный пирог "Зебра"

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог «Зебра» из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Творожный пирог "Зебра"

Приятного аппетита!

Источник