Творожная пасха с кокосовой стружкойТворожная пасха с кокосовой стружкой

Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной, ароматной творожной пасхи с кокосовой стружкой. Для формирования пасхи можно использовать специальную форму, сито или дуршлаг. Рецепт несложный, а десерт получает отличным. Такая творожно-кокосовая пасха прекрасно впишется в праздничное меню, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

ИнгредиентыДля приготовления творожной пасхи с кокосовой стружкой нам потребуется:
творог жирностью 5% — 400 г;
масло сливочное — 80 г;
шоколад белый — 80 г;
сливки жирностью 10% — 80 мл;
кокосовая стружка — 80 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи с кокосовой стружкой. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.Сливки налить в сотейник и довести на огне до кипения, снять с огня, затем влить в шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать до полного растворения шоколада.

Сливки налить в сотейник и довести на огне до кипения, снять с огня, затем влить в шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать до полного растворения шоколада.В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог и мягкое сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером.

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог и мягкое сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером.К творожной массе добавить смесь шоколада и сливок, пробить блендером до однородности.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

К творожной массе добавить смесь шоколада и сливок, пробить блендером до однородности.Затем всыпать кокосовую стружку.

Затем всыпать кокосовую стружку.Перемешать творожно-кокосовую массу ложкой.

Перемешать творожно-кокосовую массу ложкой.Форму для формирования пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя (застилать форму надо так, чтобы края марли свисали с её краёв), выложить творожно-кокосовую массу.

Форму для формирования пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя (застилать форму надо так, чтобы края марли свисали с её краёв), выложить творожно-кокосовую массу.Творожно-кокосовую массу накрыть свисающими краями марли.

Творожно-кокосовую массу накрыть свисающими краями марли.На блюдце выложить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв (или салфетку), сверху поставить форму с творожно-кокосовой массой. На блюдце, на котором стоит форма, будет сливаться жидкость, выделяющаяся из творожно-кокосовой массы. Поверх марли, покрывающей верх формы, поставить блюдце и груз (в качестве груза можно использовать, например, банку с водой). Форму вместе с грузом часов на 10-12 поставить в холодильник. Я периодически меняю бумажное полотенце, на котором стоит форма с пасхой, на сухое. 

На блюдце выложить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв (или салфетку), сверху поставить форму с творожно-кокосовой массой. На блюдце, на котором стоит форма, будет сливаться жидкость, выделяющаяся из творожно-кокосовой массы. Поверх марли, покрывающей верх формы, поставить блюдце и груз (в качестве груза можно использовать, например, банку с водой). Форму вместе с грузом часов на 10-12 поставить в холодильник. Я периодически меняю бумажное полотенце, на котором стоит форма с пасхой, на сухое. По прошествии времени достать форму из холодильника, убрать груз, освободить верх от марли, перевернуть десерт на тарелку. Затем убрать форму и марлю, украсить пасху. Творожная пасха с кокосовой стружкой получается очень нежной и вкусной, попробуйте!

По прошествии времени достать форму из холодильника, убрать груз, освободить верх от марли, перевернуть десерт на тарелку. Затем убрать форму и марлю, украсить пасху. Творожная пасха с кокосовой стружкой получается очень нежной и вкусной, попробуйте!Приятного аппетита!

Источник