Свинина в горчице в фольге в духовкеСвинина в горчице в фольге в духовке

Рецептов запекания мяса немало. При этом очень важно, чтобы мясное блюдо получилось сочным, раскрыло все свои вкусовые качества. Я предлагаю достаточно нехлопотный рецепт запекания свинины в горчице в духовке. Мясо получается вкусным, ароматным, не сухим, подать его можно и тёплым, и полностью охлаждённым. Я чаще всего подаю такую запечённую свинину, нарезав на ломти, в качестве холодной закуски, ну а в горячем виде это мясное блюдо дополнит практически любой гарнир. Для запекания идеально подойдёт свиной окорок, шея или для более диетического варианта можно взять корейку. Острота горчицы может быть любой, так как вся остринка уйдёт в процессе запекания. Приготовьте свинину по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!

ИнгредиентыДля приготовления свинины в горчице в фольге в духовке потребуется:
мякоть свинины — 1 кг;
соль — 1 ст. л. (или по вкусу);
чеснок — 1 головка (35 г);
горчица столовая — 3 ст. л. (70 г).

Этапы приготовления

Свинину лучше всего брать свежую, не замороженную. Именно из свежего кусочка получается сочное запечённое мясо. Если у вас кусочек замороженной свинины, тогда его следует правильно разморозить, чтобы максимально сохранить воду в мясе (то есть так, чтобы в процессе разморозки мясо потеряло минимальное количество жидкости). Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, идеально — на верхней полке. Только не забудьте поместить свинину перед разморозкой в миску, так как даже при медленной разморозке будет выделяться жидкость.

Свинину лучше всего брать свежую, не замороженную. Именно из свежего кусочка получается сочное запечённое мясо. Если у вас кусочек замороженной свинины, тогда его следует правильно разморозить, чтобы максимально сохранить воду в мясе (то есть так, чтобы в процессе разморозки мясо потеряло минимальное количество жидкости). Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, идеально - на верхней полке. Только не забудьте поместить свинину перед разморозкой в миску, так как даже при медленной разморозке будет выделяться жидкость.Чеснок очистить и нарезать на крупные пластины.

Чеснок очистить и нарезать на крупные пластины.Свежую (или размороженную) свинину нашпиговать со всех сторон чесноком, для этого сделать по всей поверхности свинины острым ножом надрезы, в которые вставить пластины чеснока.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Свежую (или размороженную) свинину нашпиговать со всех сторон чесноком, для этого сделать по всей поверхности свинины острым ножом надрезы, в которые вставить пластины чеснока.Надрезов должно быть достаточно много. Кстати, благодаря этим надрезам свинина быстрее и равномернее просолится.

Надрезов должно быть достаточно много. Кстати, благодаря этим надрезам свинина быстрее и равномернее просолится.Свинину посолить, втирая соль в мясо со всех сторон. Мне на килограмм мяса требуется одна столовая ложка соли. Затем обмазать свинину со всех сторон горчицей (удобно для смазывания мяса использовать кулинарную кисть). Выложить мясо в глубокую миску и накрыть крышкой. В таком виде поставить мясо просолиться и промариноваться в горчице на 2-3 часа в холодильник.

Свинину посолить, втирая соль в мясо со всех сторон. Мне на килограмм мяса требуется одна столовая ложка соли. Затем обмазать свинину со всех сторон горчицей (удобно для смазывания мяса использовать кулинарную кисть). Выложить мясо в глубокую миску и накрыть крышкой. В таком виде поставить мясо просолиться и промариноваться в горчице на 2-3 часа в холодильник.По прошествии времени завернуть мясо в два слоя фольги.

По прошествии времени завернуть мясо в два слоя фольги.Выложить мясо, завёрнутое в фольгу, на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину в горчице 2 часа при температуре 180 градусов.

Выложить мясо, завёрнутое в фольгу, на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину в горчице 2 часа при температуре 180 градусов.По прошествии времени достать свинину, развернуть фольгу и проверить мясо на готовность (для того чтобы проверить готовность мяса, проткните его деревянной зубочисткой, если при этом будет выделяться прозрачный сок, в котором не будет примесей крови, значит мясо готово).

По прошествии времени достать свинину, развернуть фольгу и проверить мясо на готовность (для того чтобы проверить готовность мяса, проткните его деревянной зубочисткой, если при этом будет выделяться прозрачный сок, в котором не будет примесей крови, значит мясо готово).Свинину, запечённую в горчице в фольге в духовке, можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем. Я предпочла второй вариант — остудила полностью мясо, нарезала на кусочки и подала к столу на плоской тарелке. Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Свинину, запечённую в горчице в фольге в духовке, можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем. Я предпочла второй вариант - остудила полностью мясо, нарезала на кусочки и подала к столу на плоской тарелке. Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и любой праздничный стол.Приятного аппетита!

Источник