Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, предлагаю попробовать салат, приготовленный с курицей и персиками. Салатик получается очень вкусным, совершенно не похожим ни на какой другой салат, лёгким и питательным. Подать его можно на ужин. Персики нужно выбирать твёрдые, не переспевшие. В состав заправки входит бальзамический соус, если у вас его нет, готовьте заправку только с винным уксусом или лимонным соком, используя его чуть больше (на 1-2 чайных ложки), и добавьте 1-2 чайных ложки сахара.
ИнгредиентыДля приготовления салата с курицей и персиками понадобится:
куриное филе — 250 г;
персики — 2 шт.;
сыр (лучше брать «Бри» или «Камамбер») — 50 г;
горчица французская — 1 ч. л.;
соус бальзамический — 2 ч. л.;
уксус винный (или лимонный сок) — 1-2 ч. л.;
масло оливковое — 1 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
базилик зеленый — 5-6 листиков.
Этапы приготовления
Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (в течение 35-45 минут с начала кипения воды), остудить и нарезать длинными кусочками-брусочками. Выложить курицу на плоскую тарелку в один слой.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Приятного аппетита!