Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Сочные, витаминные салаты из свежих овощей всегда кстати. Моей семье очень нравится салат из свежей капусты с болгарским перцем и яблоком. Этот салатик получается освежающим, пикантным, он неизменно пользуется успехом.  

ИнгредиентыДля приготовления салата с капустой, болгарским перцем и яблоком понадобится:
капуста белокочанная — 250 г;
перец болгарский — 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — по вкусу;
соль, сахар — по вкусу;
майонез для заправки.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить соль, сахар и немного помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Болгарский перец почистить, удалив семена и плодоножку, а затем нарезать полосками и добавить к капусте.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Яблоко очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить в салат из капусты и болгарского перца.

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Зелень измельчить, добавить в салат.

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Салат с капустой, болгарским перцем и яблоком готов. Осталось лишь выложить его в салатницу и украсить зеленью. Такой салатик станет отличным дополнением к основным блюдам.

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Приятного аппетита!

Источник