"Ромашки" из сосисок и слоёного теста«Ромашки» из сосисок и слоёного теста

«Ромашки», приготовленные из сосисок и слоёного теста, — простая, очень вкусная и красивая выпечка. Такие цветочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым, а готовятся они совершенно просто. Тесто лучше взять бездрожжевое, чтобы оно не сильно увеличивалось в объёме. Очень вкусно и необычно получается, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления сосисок в тесте «Ромашка» понадобится:
тесто слоёное бездрожжевое — 400 г;
сосиски — 5 шт.;
желток сырого яйца — 1 шт.;
масло растительное — 2 ч. л.;
кетчуп для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

При комнатной температуре разморозить слоёное бездрожжевое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласты размороженного слоёного теста. Толщина раскатанного теста должна быть не более 0,5 см. Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники, их длина должна быть чуть длиннее сосисок, ширина — чтобы можно было сосиски завернуть.

При комнатной температуре разморозить слоёное бездрожжевое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласты размороженного слоёного теста. Толщина раскатанного теста должна быть не более 0,5 см. Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники, их длина должна быть чуть длиннее сосисок, ширина - чтобы можно было сосиски завернуть.Обернуть сосиски тестом, защипнув все края и сверху, и с боку.

Обернуть сосиски тестом, защипнув все края и сверху, и с боку.Сделать на каждой сосиске в тесте 6 разрезов так, чтобы сосиска была полностью разрезана, а нижняя часть теста — нет.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Сделать на каждой сосиске в тесте 6 разрезов так, чтобы сосиска была полностью разрезана, а нижняя часть теста - нет.Сосиску положить разрезами в сторону, крайнюю часть вывернуть вверх — это будет серединка.

Сосиску положить разрезами в сторону, крайнюю часть вывернуть вверх - это будет серединка.Остальные части выворачивать и размещать вокруг первой части. Должна получиться «Ромашка».

Остальные части выворачивать и размещать вокруг первой части. Должна получиться "Ромашка".Также подготовить все сосиски в теста «Ромашка» и разместить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом.

Так же подготовить все сосиски и разместить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом.Смазать верх сосисок в тесте яичным желтком.

Смазать верх сосисок в тесте яичным желтком.Выпекать «Ромашки» в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Выпекать "Ромашки" в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.Вкусные и красивые «Ромашки», приготовленные из сосисок и слоёного теста, подать к столу, капнув, по желанию, на каждый цветок кетчупом.

Вкусные и красивые "Ромашки", приготовленные из сосисок и слоёного теста, подать к столу, капнув, по желанию, на каждый цветок кетчупом.Приятного аппетита!

Источник