Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

ИнгредиентыДля приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Этапы приготовления

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Французский хлеб», установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник