Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300-400 г
Крахмал — 100 г
Соль — 1 щепот.
Яйца (для начинки) — 1 шт
Сахар (для начинки) — 50 г
Творог (для начинки) — 150 г
Клубника (для начинки) — 12-15 шт

Приготовление:

Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

Пирог с клубникой и творогом

Хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал и соль.

Пирог с клубникой и творогом

Хорошо вы месить тесто.

Пирог с клубникой и творогом

В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо перетереть вилкой.

Пирог с клубникой и творогом

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Тесто разделить на неравные части. Большую часть теста распределить по форме и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой.

Пирог с клубникой и творогом

Клубнику порезать и выложить на творог.

Пирог с клубникой и творогом

Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30 минут и натереть сверху пирога на крупной терке.

Пирог с клубникой и творогом

Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов С.

Пирог с клубникой и творогом

Дать немного остыть и разрезать пирог на кусочки.

Пирог с клубникой и творогом

Приятного аппетита!

Источник