Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300-400 г
Крахмал — 100 г
Соль — 1 щепот.
Яйца (для начинки) — 1 шт
Сахар (для начинки) — 50 г
Творог (для начинки) — 150 г
Клубника (для начинки) — 12-15 шт
Приготовление:
Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал и соль.
Хорошо вы месить тесто.
В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо перетереть вилкой.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Тесто разделить на неравные части. Большую часть теста распределить по форме и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой.
Клубнику порезать и выложить на творог.
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30 минут и натереть сверху пирога на крупной терке.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов С.
Дать немного остыть и разрезать пирог на кусочки.
Приятного аппетита!