Персиковый курд

Персиковый курд

Курд — это наивкуснейший заварной крем-десерт, приготовленный из ягод и фруктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего курда из персиков. Готовить мы его будем на основе персикового пюре, а загущать куриными яйцами и сливочным маслом. Курд из персиков можно подать в порционных креманках в качестве десерта, или использовать в качестве крема (например, для прослаивания бисквитов, тортов, пирожных), или как сладкое дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д. 

ИнгредиентыДля приготовления персикового курда нам потребуется:
персики — 300 г (вес без косточек);
сахар — 90 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Персиковый курд

Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки. 

Персиковый курд

Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок. 

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Персиковый курд

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

Персиковый курд

Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте. 

Персиковый курд

Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.

Персиковый курд

После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 2-3 минуты (до загустения). 

Персиковый курд

Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито. 

Персиковый курд

Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Там он ещё больше загустеет. 

Персиковый курд

Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.

Персиковый курд

Приятного аппетита!

Источник