Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась очень вкусная и красивая выпечка. Печенье понравилось всем, а в его оформлении принимала участие вся семья. Обязательно попробуйте! Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым.

ИнгредиентыДля приготовления печенья «Валентинки» потребуется:
Для теста: 
сливочное масло — 225 г;
сахар — 120 г;
сахарная пудра — 110 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
мука — 400-450 г.
Для белковой глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 200 г;
пищевые красители.
Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. 

Печенье «Валентинки»

Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу. 

Печенье «Валентинки»

Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо. 

Печенье «Валентинки»

Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь. 

Печенье «Валентинки»

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь. 

Печенье «Валентинки»

Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Печенье «Валентинки»

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой. 

Печенье «Валентинки»

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье. 

Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»

Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши «Валентинки» немного увеличатся в объеме. 

Печенье «Валентинки»

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке. 

Печенье «Валентинки»

Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой. 

Печенье «Валентинки»

Смешать вилкой до однородной массы. 

Печенье «Валентинки»

Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут. 

Печенье «Валентинки»

Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.

Печенье «Валентинки»

Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут. 

Печенье «Валентинки»

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши «Валентинки».

Печенье «Валентинки»

Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут). 

Печенье «Валентинки»

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.

Печенье «Валентинки»

А дальше это только ваша фантазия. 

Печенье «Валентинки»

Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее

Печенье «Валентинки»

Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье «Валентинки» подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых. 

Печенье «Валентинки»

Приятного аппетита!

Источник