
Печенье на кефире и растительном масле
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!
ИнгредиентыДля приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:
кефир — 130 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
соль — щепотка;
растительное рафинированное масло — 100 мл;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
Этапы приготовления
Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.

В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.

Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.

Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.

На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.

Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.

Вкусных и приятных моментов!

Источник