Омлет с цукини

Омлет с цукини

Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда рецепт омлета с цукини именно то, что вам нужно. Омлет получается очень вкусным, цукини остаются чуть хрустящими, а яичная масса — нежной, тающей во рту. Это аппетитное, яркое блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям. 

ИнгредиентыДля приготовления омлета с цукини понадобится:
цукини молодой (небольшой) — 120 г;
яйцо куриное (крупное) — 2 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

Омлет с цукини

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.

Омлет с цукини

Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.

Омлет с цукини

Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Омлет с цукини

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

Омлет с цукини

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.

Омлет с цукини

Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

Омлет с цукини

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Омлет с цукини

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.

Омлет с цукини

Приятного аппетита!

Источник