Компот из облепихи и смородиныКомпот из облепихи и смородины

Все знают, что облепиха и смородина — очень полезные ягоды и, если они у вас есть, то стоит их использовать по максимуму. Сегодня предлагаю сварить компот из облепихи и смородины. Этот очень вкусный, яркий и насыщенный напиток наполнит вас энергией и придаст вам сил. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, размораживать ничего не надо. Компот получается в меру сладким, он нравится всей моей семье, его с удовольствием пьют и детки, и взрослые. Попробуйте и вы этот замечательный напиток!

ИнгредиентыДля приготовления компота вам потребуется:
облепиха замороженная (или свежая) — 200 г;
смородина замороженная (я готовила с чёрной смородиной, но можно взять и красную, и белую смородину) — 200 г;
сахар — 200 г;
вода — 2 литра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество сахара. Ягоды облепихи перебрать и очистить от веточек и листиков, промыть под проточной водой. Если вы готовите с замороженной облепихой, размораживать ягодки не нужно. Для компота я взяла замороженную чёрную смородину, она уже промыта и с ней ничего делать не надо. Вместо чёрной смородины, можно сварить компот с белой или красной смородиной, тоже будет вкусно и полезно.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество сахара. Ягоды облепихи перебрать и очистить от веточек и листиков, промыть под проточной водой. Если вы готовите с замороженной облепихой, размораживать ягодки не нужно. Для компота я взяла замороженную чёрную смородину, она уже промыта и с ней ничего делать не надо. Вместо чёрной смородины, можно сварить компот с белой или красной смородиной, тоже будет вкусно и полезно.В подходящего размера кастрюлю выложить ягоды облепихи и смородины, всыпать сахар.

В подходящего размера кастрюлю выложить ягоды облепихи и смородины, всыпать сахар.Залить ягоды с сахаром холодной водой и поставить на огонь.

Залить ягоды с сахаром холодной водой и поставить на огонь.Как только компот из облепихи и смородины закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и продолжить варить ещё 5-7 минут. Затем накрыть компот крышкой, дать ему настояться и остыть. Остывший напиток процедить через сито.

Как только компот из облепихи и смородины закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и продолжить варить ещё 5-7 минут. Затем накрыть компот крышкой, дать ему настояться и остыть. Остывший напиток процедить через сито.Компот из смородины и облепихи получается ярким, ароматным, в меру сладким, очень приятным и бархатистым на вкус.

Компот из смородины и облепихи получается ярким, ароматным, в меру сладким, очень приятным и бархатистым на вкус.Приятного аппетита!

Источник