
Кисель из замороженной клубники
Предлагаю вам приготовить очень ароматный и вкусный кисель из замороженной клубники. Этот напиток понравится и малышам, и взрослым. Если у вас есть замороженная клубника в морозилке — отлично, если нет — её можно купить в магазине. Кисель получается не жидким, и не густым, готовится просто и быстро.
ИнгредиентыДля приготовления киселя из замороженной клубники понадобится:
клубника замороженная — 250 г;
сахар — 4-5 ст. л. (или по вкусу);
крахмал кукурузный (или картофельный) — 2,5 ст. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.
Этапы приготовления
Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.

Переложить клубнику в высокую чашу блендера.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Пюрировать ягоды погружным блендером.

700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.

В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.

Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена — убрать её.

Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!

Приятного аппетита!
Источник