Картошка, тушёная с курицей и шампиньонамиКартошка, тушёная с курицей и шампиньонами

Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание картошки с курицей и шампиньонами. А если потушить их вместе, получится очень вкусное и сытное блюдо. Кусочки картошки в процессе тушения становятся мягкими, а курочка — сочной и очень аппетитной, шампиньоны придают дополнительный вкус и аромат. Приготовьте это блюдо и оно прекрасно впишется в повседневное меню!

ИнгредиентыДля приготовления картошки, тушёной с курицей и шампиньонами, вам потребуется:
картофель — 4 шт.;
куриное филе (можно взять и мясо, срезанное с других частей курицы) — 400 г;
шампиньоны свежие — 150 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
растительное масло — 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
укроп (или другая зелень) для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).

Морковь, чеснок и лук очищаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду, или в казан) вливаем растительное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем их, периодически перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до появления слегка золотистой корочки).К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.

К обжаренному куриному мясу выкладываем натёртую морковь и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешиваем и обжариваем, не забывая помешивать, минуты 3-4.Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и выкладываем к кусочкам курицы, обжаренным с овощами, перемешиваем. Грибы с куриным мясом обжариваем, иногда помешивая, минут 5.Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.

Крупно нарезаем очищенные картофелины, выкладываем их к курице и шампиньонам.Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.

Сразу вливаем кипячёную воду, которая не должна покрыть картофель целиком (как на фото), но воды не должно быть мало. Даём воде закипеть и уменьшаем огонь.Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).

Тушим курицу с шампиньонами и картошкой под крышкой до мягкости картофеля (я тушила 25 минут).Почти в конце приготовления картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Почти в конце приготовление картофель с курицей и грибами солим, перчим, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и томим блюдо на огне ещё 4-5 минут.Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Картошку, тушёную с курицей и шампиньонами, сразу же подаём к столу, украсив, по желанию, нарезанной зеленью. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным, оно станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!Приятного аппетита!

Источник