Карась в майонезе в фольге в духовкеКарась в майонезе в фольге в духовке

Для любителей рыбных блюд предлагаю запечь карася в фольге в духовке. Рецепт достаточно прост. Рыбка чистится, фаршируется нарезанным луком, покрывается соусом из майонеза с приправами и запекается, а в результате получается очень вкусной, сочной и нежной. Запечённого карасика можно предложить к столу вместе с картофельным гарниром или овощами.

ИнгредиентыДля приготовления карася в майонезе в фольге в духовке вам потребуется:
карась (средний) — 1 шт. (400-500 г);
лук репчатый — 0,5 шт.;
сок лимона — 2 ст. л.;
майонез (жирностью не менее 67%) — 3 ст. л.;
укроп сушёный — 3 щепотки;
приправа для рыбы — 3 щепотки;
перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Карася очищаем от чешуи и потрошим, убирая внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Я использовала замороженного карася. Рыбка была заранее очищена, поэтому я только ее разморозила. Срезаем плавники и хвост. С каждой стороны карася острым ножом делаем небольшие надрезы возле хребта. Эти разрезы помогут рыбке равномернее запечься.

Карася очищаем от чешуи и потрошим, убирая внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Я использовала замороженного карася. Рыбка была заранее очищена, поэтому я только ее разморозила. Срезаем плавники и хвост. С каждой стороны карася острым ножом делаем небольшие надрезы возле хребта. Эти разрезы помогут рыбке равномернее запечься.Для приготовления соуса смешиваем в миске достаточно жирный майонез, лимонный сок, сушёную зелень, приправу для рыбы, молотый перец и соль. По консистенции соус на основе майонеза должен быть однородным и тягучим.

Для приготовления соуса смешиваем в миске достаточно жирный майонез, лимонный сок, сушёную зелень, приправу для рыбы, молотый перец и соль. По консистенции соус на основе майонеза должен быть однородным и тягучим.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Получившимся соусом из майонеза смазываем карася и внутри, и снаружи с обеих сторон.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Получившимся соусом из майонеза смазываем карася и внутри, и снаружи с обеих сторон.Брюшко рыбки наполняем полукольцами лука.

Брюшко рыбки наполняем полукольцами лука.

На противень кладём кусок фольги. Помещаем на него карася в майонезе. Сверху распределяем оставшийся соус.

На противень кладём кусок фольги. Помещаем на него карася в майонезе. Сверху распределяем оставшийся соус.«Запаковываем» карася в фольгу так, чтобы верхняя часть фольги не соприкасалась с поверхностью рыбки.

«Запаковываем» карася в фольгу так, чтобы верхняя часть фольги не соприкасалась с поверхностью рыбки.Отправляем противень с карасём в майонезе в фольге в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда это время выйдет, разворачиваем фольгу и снова возвращаем рыбу в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания. У запечённого карася появится румяная корочка.

Отправляем противень с карасём в майонезе в фольге в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда это время выйдет, разворачиваем фольгу и снова возвращаем рыбу в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания. У запечённого карася появится румяная корочка.Аппетитный, сочный карась готов, такая рыбка вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.

Аппетитный, сочный карась готов, такая рыбка вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

Источник