Фаршированный перец без мяса в духовкеФаршированный перец без мяса в духовке

Чаще всего перцы фаршируют мясным фаршем. Я же предлагаю приготовить в духовке наивкуснейшие половинки болгарского перца с сочной начинкой из помидоров и сыра без добавления мяса. Это великолепное блюдо можно подать и на ужин, и на праздничный стол. В нём отлично сочетаются нежная начинка и мясистый перец. Я люблю, чтобы перец оставался хрустящим, поэтому запекала блюдо 25 минут, если вам нравится мягкий — запекайте около 35 минут. Уверена, попробовав это блюдо, вы будете восхищены его изумительным вкусом!

ИнгредиентыДля приготовления фаршированного перца без мяса в духовке понадобится:
перец болгарский сладкий, мясистый (крупный) — 3 шт.;
помидоры свежие — 3 шт.;
лук (небольшой) — 0,5 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
сметана — 3 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
томатный соус — 3-4 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Перец разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, хвостик можно оставить.

Перец разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, хвостик можно оставить.70 грамм сыра и свежие помидоры нарезать маленькими кубиками, выложить в достаточно глубокую тарелку.

70 грамм сыра и свежие помидоры нарезать маленькими кубиками, выложить в достаточно глубокую тарелку.Добавить очищенный и нарезанный мелко лук, специи, молотый чёрный перец, майонез и 1 столовую ложку сметаны.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Добавить очищенный и нарезанный мелко лук, специи, молотый чёрный перец, майонез и 1 столовую ложку сметаны.Полученной массой начинить перцы.

Полученной массой начинить перцы.Разместить фаршированные половинки перцев в подходящей форме для запекания, смазать начинку сверху оставшейся сметаной и томатным соусом. Влить в форму растительное масло.

Разместить фаршированные половинки перцев в подходящей форме для запекания, смазать начинку сверху оставшейся сметаной и томатным соусом. Влить в форму растительное масло.Фаршированные перцы посыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой (или средней) тёрке.

Фаршированные перцы посыпать оставшимся сыром, натёртым на мелкой (или средней) тёрке.Запекать половинки перца с начинкой из помидоров и сыра в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Запекать половинки перца с начинкой из помидоров и сыра в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.Готовое блюдо достать из духовки. Подавать вкуснейшие половинки перцев с сочной начинкой из помидоров и сыра горячими, но и в остывшем виде они прекрасны. Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, получается оно достаточно сытным и точно понравится всем любителям фаршированного перца!

Готовое блюдо достать из духовки. Подавать вкуснейшие половинки перцев с сочной начинкой из помидоров и сыра горячими, но и в остывшем виде они прекрасны. Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, получается оно достаточно сытным и точно понравится всем любителям фаршированного перца!Приятного аппетита!

Источник