Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде бантиков. Булочки готовятся из дрожжевого теста, которое можно замесить по любому рецепту вручную или в хлебопечке. Я замесила тесто на кефире, из него получилась отличная выпечка. Булочки можно сделать любого размера, я испекла средние. Украсить бантики можно любой кондитерской посыпкой, я посыпала цветной кокосовой стружкой. Испеките аппетитные, вкусные булочки по этому рецепту и порадуйте и деток, и своих близких!
ИнгредиентыДля приготовления булочек «Бантики» из дрожжевого теста потребуется:
кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 80 мл (в тесто) + для смазывания противня;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
мука — 500 г;
дрожжи сухие — 6 г;
цветная кокосовая стружка — 40 г (для посыпки).
Этапы приготовления
Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль и замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто и оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле часа на 1,5 (до увеличения в размере раза в 2). Можно замесить тесто, как это сделала я, в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать соль, сахар, муку, дрожжи и, выставив режим «Замес теста», закрыть крышку хлебопечки (длительность замеса теста в моей хлебопечке 1,5 часа).
Готовое тесто, замешанное руками или с помощью хлебопечки, обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. От размера кружочка зависит размер ваших булочек-бантиков.
На каждом кружочке сделать два надреза, как на фото.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/