Блины с брынзой

Блины с брынзой

Предлагаю к завтраку для всей семьи приготовить замечательные блины с брынзой. Сами блинчики получаются очень нежными, а сырная начинка прекрасно доплняет их. Брынзу лучше выбирать не слишком солёную и обязательно натуральную, без всяких добавок. Подать такие блины можно со сметаной, мацони или другими кисломолочными продуктами.

ИнгредиентыДля приготовления блинов с брынзой понадобится:
Для блинов:
яйцо куриное — 3 шт.;
молоко — 200 мл;
вода — 100 мл;
масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + для жарки первого блина;
соль — щепотка;
сахар — щепотка;
сода — 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта — 6-7 ст. л.
Для начинки:
брынза среднесолёная — 170-180 г;
укроп зелёный — 0,5 пучка;
сыр плавленный мягкий (типа «Янтарь) — 2 ст. л.;
перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

К молоку комнатной температуры добавить соль, сахар, вбить яйца.

Блины с брынзой

Влить воду комнатной температуры, всыпать соду и тщательно перемешать венчиком до однородности. Влить растительное масло, перемешать.

Блины с брынзой

Всыпать просеянную муку.

Блины с брынзой

Венчиком замесить блинное тесто, оно должно быть достаточно жидким.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Блины с брынзой

Оставить тесто минут на 15. Пока блинное тесто «отдыхает», подготовим начинку, для этого нужно раскрошить руками брынзу.

Блины с брынзой

К раскрошенной брынзе добавить измельчённый укроп, плавленный сыр и немного чёрного молотого перца, хорошо перемешать и начинка для блинов готова.

Блины с брынзой

Перед жаркой первого блина сковороду хорошо разогреть, смазав её немного растительным маслом (буквально на это потребуется несколько капель масла). Налить 2-3 столовые ложки теста в сковороду, распределить его равномерно по всему дну. Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороду влить ещё 2-3 столовые ложки теста (сковороду перед жаркой второго и последующего блинов маслом можно не смазывать, ведь масло входит в состав теста). Таким образом пожарить все блинчики до румяности. Помните, чтобы у вас не было проблем с переворачиванием блинов, жарьте их на специальной сковороде или на хорошей, проверенной обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Блины с брынзой

Далее на каждый блинчик выложить по 2-3 столовые ложки начинки из брынзы, распределить её по всему блину.

Блины с брынзой

Сворачивать блины трубочкой, подогнув края слева и справа вовнутрь.

Блины с брынзой

Подавать очень вкусные блины с начинкой из брынзы к столу в тёплом виде.

Блины с брынзой

Приятного аппетита!

Источник