Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком

Блины в нашей семье — частые гости, дети их просто обожают. Я пеку блинчики по разным рецептам: на молоке, кефире или кипятке. Недавно приготовила блины, замешанные на ряженке с кипятком. Блинчики получились тонкими, эластичными, вкусными, нежными, с аппетитными дырочками. Такие блины можно подать к столу, дополнив сметаной или мёдом. 

ИнгредиентыДля приготовления блинов на ряженке с кипятком нам потребуется:
ряженка — 500 мл;
кипяток — 400 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 400 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль и сода — по щепотке;
масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + растительное масло для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика.

Этапы приготовления

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.

Блины на ряженке с кипятком

Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.

Блины на ряженке с кипятком

Масса покроется пузырьками, сода погасится.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Блины на ряженке с кипятком

Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.

Блины на ряженке с кипятком

Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком. 

Блины на ряженке с кипятком

Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.

Блины на ряженке с кипятком

На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.

Блины на ряженке с кипятком

Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!

Блины на ряженке с кипятком

Приятного аппетита!

Источник