Жареные кабачки в сметане

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Орегано сухой 1 ч. л.

Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

Сметана 200 г

Соль 3 щепотка

Чеснок 3 зубчика

Жареные кабачки

Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и вкусным сюрпризом. Технология приготовления не содержит в себе никакой сложности. К тому же, главный ингредиент в этом рецепте — кабачок, а он, как известно, не только вкусный, но и полезный.

Блюда из этого овоща легко усваиваются организмом и рекомендованы в качестве диетического питания. А всё благодаря благоприятному соотношению натрия и калия, а также невысокой калорийности кабачка.

Но на ряду с полезными свойствами, выступают и противопоказания: кабачки не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, а также язвах желудка.

Как приготовить «Жареные кабачки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Жареные кабачки в сметане

Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

Жареные кабачки в сметане

Кабачки помыть и нарезать соломкой.

Шаг 3
Ссылка

Жареные кабачки в сметане

В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.

Как пожарить кабачки

Шаг 4
Ссылка

Жареные кабачки в сметане

Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 5
Ссылка

Жареные кабачки в сметане

Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут.
Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.

Шаг 6
Ссылка

Жареные кабачки в сметане

Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

Источник