Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская итальянская европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 300 мл

    Куриное филе 300 г

    Молоко 300 мл

    Паста фузилли 300 г

    Перец белый молотый 2 ч. л.

    Соль 2 ч. л.

    Специи для птицы 10 г

    Сыр твёрдый 150 г

    Шампиньоны свежие 300 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами

    Даже самые скучные и посредственные ингредиенты можно сделать основой шикарного и очень вкусного блюда! Сегодня таким ингредиентом выступают макароны — такие вкусные и так просты в приготовлении, но порой очень приедаются — и вот они уже не такие вкусные, как были до этого.

    Кстати паста, как многие считают, это совсем не блюдо, а в переводе с итальянского, означает «тесто для макарон».

    Сегодня я делюсь рецептом очень классной запеканки, в которой собрано всё самое любимое и домашнее.

    Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм блюда

    Калории: 113 г.

    Белки: 12 г.

    Жиры: 6 г.

    Углеводы: 7 г.

    Как приготовить "Запеканка из макарон с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Подготовим филе куриное, макароны, грибы шампиньоны, сыр твёрдый, яйца, молоко, воду очищенную, также специи любые.

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Шаг 2
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    300 граммов свежих шампиньонов моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Как чистить шампиньоны покупные

    Шаг 3
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Твёрдый сыр (150 грамм) натираем на крупной тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Филе куриное (300 грамм) промываем и нарезаем кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Смешиваем все порезанные ингредиенты с макаронами (300 г) в противне, равномерно распределяем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    В отдельной миске готовим заливку для запеканки. Смешаем 300 миллилитров воды, молоко (300 мл), 2 яйца и добавляем все специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Заливаем все ингредиенты молочно-яичной смесью и сверху посыпаем 150 грамм натёртого сыра. Духовку разогреваем до 180 °С. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку, а через 35 минут готовки снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Запеканка из макарон с курицей и грибами готова! Вот такая красота получилась.

    Шаг 9
    Ссылка

    Запеканка из макарон с мясом и грибами

    Приятного аппетита!!!

    Источник