Запечённые овощи на гриле

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда Вегетарианство

В чём готовить:
на гриле

Ингредиенты

Базилик фиолетовый свежий 1 пучок

Баклажаны синие 1 шт.

Кабачок 1 шт.

Лимон 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

Соль 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Шампиньоны свежие 150 г

Готовим запеченные овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.

Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.

Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

Как приготовить «Запечённые овощи на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Шаг 2
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.

Шаг 3
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.

Шаг 4
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.

Шаг 5
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Шампиньоны помыть и порезать пополам.

Шаг 6
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.

Шаг 7
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.

Шаг 8
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Шаг 9
Ссылка

Запечённые овощи на гриле

Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Источник