Вареники с замороженной вишней

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Вишня замороженная 500 г

    Масло сливочное 40 г

    Молоко 200 мл

    Мука пшеничная 435 г

    Сахар 65 г

    Соль 2 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Как готовить вареники из замороженной вишни

    Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное количество рецептов теста и начинки для вареников.

    Зимой чаще всего готовят вареники с картофелем, кислой капустой, ливером, печенью, грибами. Но если вы хотите зимой почувствовать вкус лета, приготовьте вареники с замороженной вишней. Готовятся такие вареники из очень вкусного заварного теста, приготовленного на основе молока и сливочного масла.

    Для того, чтобы такие вареники не расклеивались от выделенного вишней сока, начинять их необходимо именно замороженной вишней (не размораживая её). Причём, лепить вареники необходимо небольшими партиями и сразу же эти партии отваривать до готовности.

    Готовые горячие вареники следует выложить на блюдо в один ряд и сразу же посыпать их сверху небольшим количеством сахара.

    Как приготовить "Вареники с замороженной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло, замороженная вишня.

    Рецепт заморозки вишни

    Шаг 2
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Добавить сливочное масло (40 г) и нагреть смесь до кипения.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой).

    Шаг 5
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    Вмешать остальную муку (270 грамм), оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать). Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

    Как лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Как заморозить вареники

    Как варить вареники

    Шаг 10
    Ссылка

    Вареники с замороженной вишней

    Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм). Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.

    Рецепты домашней сметаны

    Вишнёвый соус рецепт

    Источник