Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 150 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Мука пшеничная 250 г

    Соль 1 г

    Начинка

    Белые грибы замороженные 200 г

    Картофель 250 г

    Лук репчатый 250 г

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 1 г

    Укроп свежий 20 г

    Вареники с белыми грибами

    Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным.

    Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

    Как приготовить "Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 2
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 4
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Соединить картофель и луково-грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см.
    На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.

    Как заморозить вареники

    Шаг 9
    Ссылка

    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом

    Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.

    Источник