”Сочная утка с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами. Это блюдо может занять главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте. У Вас всё получится! Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Утка 2,5 кг — 1 шт
Шампиньоны свежие — 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.
2. Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.
3. Готовую гречку переложить в миску и остудить.
4. Лук и грибы очистить и промыть.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.
6. Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
7. В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
8. Утку хорошо промыть и обсушить.
9. Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.
10. Нафаршировать утку гречкой с грибами.
11. Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.
12. Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.
13. Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.
14. Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
15. На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.
16. Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.
17. Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождество!