Уральские пельмени

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 300 мл

    Масло подсолнечное рафинированное 15 мл

    Мука пшеничная 700 г

    Соль 2 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Начинка

    Говядина мякоть 350 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Молоко 160 мл

    Перец душистый молотый 0,5 ч. л.

    Сахар 1 ч. л.

    Свинина ошеек 350 г

    Соль 2 ч. л.

    Лепим уральские пельмени

    Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

    И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

    Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

    Как приготовить "Уральские пельмени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Приготовим все продукты, которые нам нужны.

    Шаг 2
    Ссылка

    Уральские пельмени

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.

    Шаг 5
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.

    Шаг 8
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.

    Шаг 9
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.

    Шаг 10
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.

    Шаг 11
    Ссылка

    Уральские пельмени

    Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.

    Источник