Цукини фаршированные фаршем

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Куриный фарш 500 г

    Лук репчатый 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.

    Рис длиннозернистый 4 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Цукини 4 шт.

    Цукини фаршированные мясным фаршем

    Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

    Такое блюдо можно готовить в мультиварке, в микроволновке или в духовке. Приготовим цукини в духовке — это просто, быстро и вкусно.

    Как приготовить "Цукини фаршированные фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    Для работы нам понадобится куриный фарш, цукини, рис, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    4 молодых цукини промыть и разрезать пополам. Выложить половинки в кастрюлю с подсоленным кипятком и проварить 2 минуты. Вынуть и остудить.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 3
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    4 столовых ложки риса промыть и отварить до готовности. Остудить.

    Как варить рис

    Шаг 4
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке с 3 столовыми ложками подсолнечного масла до прозрачности.

    Как чистить репчатый лук

    Как порезать лук без слёз

    Как правильно жарить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    Добавить 500 грамм фарша и обжаривать, помешивая и разбивая комочки, 10-12 минут.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    Столовой ложкой из половинок цукини вынуть мякоть, формируя лодочку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    Выложить в сковороду рис и мякоть кабачка, нарезанную средними кусочками, перемешать и прогреть 2 минуты. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

    Шаг 8
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    Наполнить лодочки из цукини фаршем. Выложить лодочки на противень с пергаментом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Цукини фаршированные фаршем

    Готовить в духовке, разогретой до 180°С 20 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

    Источник