Опята с картофелем

Такие вкусные и ароматные опята с картофелем в пасмурный осенний день согреют и соберут за столом всю семью.

Опята с картофелем

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт
Опята — 200 г
Луковица — 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. — 50 г
Масло подсолнечное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Опята с картофелем

Опята обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком в течение 20-25 минут.

Опята с картофелем

Картофель нарезать кубиками и выложить в форму.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Опята с картофелем

Посыпать специями. Сверху уложить жаренные грибы.

Опята с картофелем

Сметану смешать с водой 1/1 , хорошо перемешать и залить в форму.

Опята с картофелем

Запекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов C.

Опята с картофелем

Украсить веточкой зелени.

 

Приятного аппетита!

Источник