Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
итальянская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Вино красное сухое 100 мл

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

Масло сливочное 100 г

Молоко 150 мл

Мука блинная 200 г

Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Петрушка сушёная 1 ч. л.

Свиной фарш 400 г

Соль 10 г

Сыр Тильзитер 200 г

Томатная паста 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйца куриные 2 шт.

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель на основе мускатного ореха

Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это одно из моих любимых блюд итальянской кухни, которое также по вкусу всем членам семьи.

Лазанья с фаршем является коронным блюдом в моём меню. Любое торжество скрашивается именно благодаря ей.

Как приготовить «Лазанья болоньезе с соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовим ингредиенты: свиной фарш, яйца куриные, масло подсолнечное, масло сливочное, красное сухое вино, чёрный перец молотый, соль, мука блинная, мускатный орех молотый, петрушка сушёная, томатная паста, молоко, лук, чеснок и сыр.

Как проверить свежесть яиц

Как сделать сливочное масло

Как сушить петрушку

Томатная паста рецепт

Шаг 2
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Начнём с приготовления соуса «Бешамель». В кастрюлю кладём кусок сливочного масла (100 г) и растапливаем. Огонь средний.

Классический соус бешамель рецепт

Как растопить сливочное масло

Шаг 3
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

В масло медленно вливаем молоко (150 мл), при этом помешивая. Огонь медленный.

Шаг 4
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Подсыпаем муку блинную (50 г) небольшими порциями и тщательно перемешиваем в это время. Огонь медленный.

Шаг 5
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Добавляем молотый мускатный орех (1/2 ч. л.) и соль (3 г). Огонь медленный.

Шаг 6
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Тщательно всё перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенции соуса получится как густоватая сметана. Отключаем и убираем в сторону.

Шаг 7
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Нарезаем лук репчатый (1 шт.) на средние кусочки.

Как правильно чистить лук

Как резать лук без слёз

Шаг 8
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Натираем чеснок (1 зубчик).

Как чистить чеснок

Шаг 9
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Приступаем к приготовлению соуса «Болоньезе». В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (10 мл). В сковороду выкладываем лук и пассеруем до появления золотистой корочки. Затем добавляем чеснок. Огонь средний.

Соус болоньезе рецепт

Как жарить лук до золотистой корочки

Шаг 10
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Выкладываем свиной фарш (400 г). Перемешиваем с луком и чесноком. Добавляем соль (3 г) и чёрный перец молотый (2 щепотки). Перемешиваем. Огонь средний.

Как жарить мясной фарш

Шаг 11
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

К фаршу добавляем томатную пасту (100 г) и сушёную петрушку (1 ч. л.). Огонь средний.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 12
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Перемешиваем. И даём 2-3 минуты потушится в собственном соку с открытой крышкой. Огонь средний.

Шаг 13
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Добавляем красное сухое вино (100 мл). Огонь средний.

Шаг 14
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Даём 2-3 минуты подготовится соусу на среднем огне. Отключаем и убираем.

Шаг 15
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Готовим пласты для лазаньи. В миску разбиваем 2 яйца.

Тесто для лазаньи рецепт

Шаг 16
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Взбиваем яйца вилкой. Не солим.

Шаг 17
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Добавляем муку блинную (150 г).

Шаг 18
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Смешиваем и формируем тесто.

Шаг 19
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Делим на 4 ровные части.

Шаг 20
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.

Шаг 21
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

В кипящую воду добавляем соль (4 г) и опускаем пласт на 1-1,5 минуты. Каждый по отдельности варится.

Шаг 22
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Достаём готовый пласт и выкладываем сушиться на полотенце. Так делаем со всеми 4 пластами.

Шаг 23
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Натираем сыр Тильзитер (200 г).

Шаг 24
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Кладём пласт в форму для запекания (дно ничем не смазываем).

Шаг 25
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Смазываем пласт соусом бешамель, шириной в 4-5 миллиметров.

Шаг 26
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Выкладываем соус болоньезе.

Шаг 27
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Выкладываем натёртый сыр Тильзитер.

Шаг 28
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Накрываем вторым пластом и повторяем слои. Затем третий пласт и повторяем слои. После выкладываем четвёртый пласт.

Шаг 29
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Смазываем соусом бешамель и посыпаем сверху сыром.

Шаг 30
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Духовку разогреваем до 180 °С и ставим лазанью на 15 минут. В конце сверху подсыпаем немного сушёной петрушки по вкусу. Лазанья готова.

Шаг 31
Ссылка

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Приятного аппетита!

Источник