Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому.

Курица по-сычуаньски

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Красный болгарский перец — 1 шт
Зелёный болгарский перец — 1 шт
Имбирь молотого или свежего — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1/2 стак.
Рис — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Зубчик чеснока — 3 шт
Луковица — 1 шт
Жареный арахис — 100 г
Лук зеленый (перо) — 2 шт

Приготовление:

Курица по-сычуаньски

Куриную грудку порезать кубиками.

Курица по-сычуаньски

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

Курица по-сычуаньски

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.

Курица по-сычуаньски

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Курица по-сычуаньски

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Курица по-сычуаньски

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

Курица по-сычуаньски

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник