Капустные котлеты

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 500 г

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Соль 3 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Как приготовить котлеты из белокочанной капусты

    Капусту выращивали и использовали в кулинарии очень давно. Считают, что первые капустные грядки появились ещё за 3 тысячи лет до нашей эры. Теперь миру известно околи 100 сортов капусты, однако, белокачанная капуста играет среди них главную роль.

    Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

    Как приготовить "Капустные котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Капустные котлеты

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Для приготовления капустных котлет нам понадобится капуста, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Капустные котлеты

    Капусту тонко нашинковать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Капустные котлеты

    Отварить в кипятке 5 минут. Отжать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Капустные котлеты

    Добавить яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль.

    Шаг 5
    Ссылка

    Капустные котлеты

    Хоршо всё размешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Капустные котлеты

    Сформовать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

    Шаг 7
    Ссылка

    Капустные котлеты

    Подавать со сметаной и свежими овощами.

    Источник