Чечевица с овощами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    индийская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 1 пучок

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец острый 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Перец чёрный молотый 2 г

    Помидоры 3 шт.

    Соль 3 г

    Чеснок 2 зубчик

    Чечевица красная 200 г

    Быстрый ужин

    Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.

    Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.

    Как приготовить "Чечевица с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Чечевица с овощами

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Чечевица с овощами

    Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.

    Шаг 3
    Ссылка

    Чечевица с овощами

    Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.

    Шаг 4
    Ссылка

    Чечевица с овощами

    Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Чечевица с овощами

    Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Чечевица с овощами

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.

    Шаг 7
    Ссылка

    Чечевица с овощами

    В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Чечевица с овощами

    Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.

    Источник