Булгур с печёным перцем

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Булгур 70 г

    Вода 200 мл

    Кинза свежая 1 пучок

    Масло оливковое Extra Virgin 10 мл

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Соль 4 г

    Булгур с печёным болгарским перцем

    Булгур содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно сохраняются при термической обработке крупы. Блюда из него прекрасно насыщают. Булгур добавляют в супы, салаты, готовят его и как самостоятельное блюдо.

    Предлагаем вам попробовать приготовить булгур с запечённым перцем. Блюдо вполне актуально для постного меню. Перец можно запечь в духовке, на мангале либо же на сковороде (последний способ самый быстрый).

    По готовности все ингредиенты перемешиваются. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и холодном виде.

    Попробуйте!

    Как приготовить "Булгур с печёным перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    Для приготовления необходимо приготовить булгур, сладкий болгарский перец, кинзу свежую, соль, оливковое масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    Булгур (70 грамм) промыть под водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой (200 мл).

    Шаг 3
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    Как только вода закипит, посолить (4 грамма).
    Варить булгур до полного выпаривания воды, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и пропарить крупу пару минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    Пока варится булгур, займитесь болгарским перцем (вполне достаточно 1 шт., можно взять половинки 2 перцев, как в рецепте). Перец промыть, разрезать на 3-4 части, удалить семена. Выложить на сковороду и сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

    Как правильно чистить перец

    Шаг 5
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    Обжарить перец с двух сторон.

    Шаг 6
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    Пучок кинзы измельчить вместе с готовым перцем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    В готовый булгур добавить перец с зеленью и перемешать. При необходимости можно немного добавить оливкового масла.

    Шаг 8
    Ссылка

    Булгур с печёным перцем

    Булгур с печёным перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник