Заварной шоколадно-масляный крем

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 150 мл

    Сахар ванильный 15 г

    Шоколад чёрный 100 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Как приготовить заварной шоколадно-масляный крем

    Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус, благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе.
    Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.

    Как приготовить "Заварной шоколадно-масляный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.

    Шаг 3
    Ссылка

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.

    Шаг 4
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

    Шаг 5
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    В горячую смесь добавить шоколад.

    Шаг 6
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Масло комнатной температуры взбить до пышности.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 8
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Заварной шоколадно-масляный крем

    Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.

    Источник