Вегетарианский медовик

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 100 г

    Мёд 75 г

    Мука пшеничная 1.8 ст.

    Сахар 0.75 ст.

    Сметана 60 г

    Сода 1.5 ч. л.

    Крем

    Сахар 4 ст. л.

    Сахар ванильный 15 г

    Сметана 600 г

    Как готовить вегетарианский медовик без яиц

    Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».

    Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Вегетарианский медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.

    Мёд засахарился как растопить

    Рецепт домашней сметаны в мультиварке

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 2
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 3
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).

    Мёд из одуванчиков рецепт

    Шаг 4
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

    Как легко просеять муку

    Шаг 5
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

    Шаг 6
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

    Шаг 10
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 11
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

    Шаг 12
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.

    Шаг 13
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 14
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Прослоить коржи сметанным кремом.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 15
    Ссылка

    Вегетарианский медовик

    Верх и бока смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Отправить вегетарианский медовик в холодильник минимум на 3 часа, для хорошей пропитки.

    Как обсыпать бока торта правильно

    Источник