Творожный торт

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Для детей 

    Ингредиенты
    Коржи

    Мука пшеничная 280 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 120 г

    Творог 250 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Крем

    Масло сливочное 120 г

    Миндаль 40 г

    Молоко 400 мл

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Сахар 120 г

    Видео к рецепту «Творожный торт»

    Лёгкий и вкусный творожный тортик на сковороде

    Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт без духовки. Вся простота его исполнения заключается в его приготовлении: коржи для торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

    На сайте есть рецепт торта, где коржи жарятся на сковороде. Его нам представил кулинар mirsladostey. Но рецептура этих тортов разная. Поэтому предлагаю вашему вниманию другой рецепт.
    Творог лучше брать мягкий.

    Крем может быть любой, но мне нравится именно такой. С ним торт получается не жирный и не приторный. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Творожный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Творожный торт

    Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2
    Ссылка

    Творожный торт

    В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.

    Шаг 3
    Ссылка

    Творожный торт

    Добавим творог.

    Шаг 4
    Ссылка

    Творожный торт

    Смешаем до однородности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Творожный торт

    Добавим муку и разрыхлитель.

    Шаг 6
    Ссылка

    Творожный торт

    Замесим мягкое тесто.

    Шаг 7
    Ссылка

    Творожный торт

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Скатаем колбаской.

    Шаг 8
    Ссылка

    Творожный торт

    Разрежем на 8 одинаковых кусков.

    Шаг 9
    Ссылка

    Творожный торт

    Каждый кусочек раскатаем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Творожный торт

    Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Творожный торт

    Края обрежем. Обрезки не выбрасываем!
    У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре.
    Откладываем коржи в сторону.

    Шаг 12
    Ссылка

    Творожный торт

    Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.

    Шаг 13
    Ссылка

    Творожный торт

    В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.

    Шаг 14
    Ссылка

    Творожный торт

    Хорошо перемешаем.

    Шаг 15
    Ссылка

    Творожный торт

    Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.

    Шаг 16
    Ссылка

    Творожный торт

    Вот так будет выглядеть крем.

    Шаг 17
    Ссылка

    Творожный торт

    Добавим масло.

    Шаг 18
    Ссылка

    Творожный торт

    Взобьем миксером минуты 3.

    Шаг 19
    Ссылка

    Творожный торт

    Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.

    Шаг 20
    Ссылка

    Творожный торт

    Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпаем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 21
    Ссылка

    Творожный торт

    Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.
    Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта

    Источник