Творожный торт «Слёзы ангела»

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Песочное тесто

    Масло сливочное 80 г

    Мука пшеничная 1 ст.

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 2 ст. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Творожная начинка

    Ванилин 1 щепотка

    Крупа манная 1 ст. л.

    Сахар 0.5 ст.

    Сметана 100 г

    Творог 500 г

    Белковое суфле

    Сахарная пудра 3 ст. л.

    Яйца куриные 3 шт.

    Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»

    Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»

    Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

    И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

    По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

    Как приготовить "Творожный торт «Слёзы ангела»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 8
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

    Шаг 9
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

    Шаг 10
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

    Шаг 11
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

    Шаг 12
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

    Шаг 13
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

    Шаг 14
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.

    Шаг 16
    Ссылка

    Творожный торт «Слёзы ангела»

    Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

    Как сложить салфетку в виде ангела

    Источник