Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 260 г
Сахар 1 ст.
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Крем
Сахар 0.5 ст.
Сметана 300 г
Глазурь
Какао порошок 20 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 130 г
Дополнительно
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Видео к рецепту «Торт „Зебра“»
Классический торт «Зебра» в домашних условиях
Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.
Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.
Как приготовить "Торт «Зебра»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.
Шаг 2
Ссылка
3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3
Ссылка
50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.
Как растопить сливочное масло
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/
Шаг 4
Ссылка
Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.
Шаг 5
Ссылка
1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 6
Ссылка
Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.
Шаг 7
Ссылка
Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.
Шаг 8
Ссылка
В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.
Шаг 9
Ссылка
Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.
Шаг 10
Ссылка
Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.
Шаг 11
Ссылка
300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое.
Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.
Шаг 12
Ссылка
Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.
Шаг 13
Ссылка
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.
Шаг 14
Ссылка
Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Шаг 15
Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.
Шаг 16
Ссылка
Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.
Как украсить торт с помощью трафарета