Торт Винни Пух

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Медовый корж

    Масло сливочное 75 г

    Мёд 1 ст. л.

    Молоко 50 мл

    Мука пшеничная 200 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 150 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Маковый крем

    Вода 2 ст.

    Мак 1 ст.

    Масло сливочное 200 г

    Сахар 1 ст.

    Кроме того

    Зефир 350 г

    Масло сливочное 2 ст. л.

    Шоколад чёрный 100 г

    Приготовим торт «Винни Пух»

    Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

    Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

    Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

    Как приготовить "Торт Винни Пух" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

    Чем заменить яйцо

    Растопить мёд на водяной бане

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Чем заменить масло в выпечке

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Консистенция теста.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

    Как измельчить мак

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт Винни Пух

    Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

    Рецепт растопленного шоколада

    Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

    Источник