Торт «Шоколадные пески»

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для коржей

    Какао порошок 3 ст. л.

    Масло сливочное 200 г

    Мука пшеничная 400 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 165 г

    Сметана 2 ст. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Для крема

    Варёное сгущённое молоко 1 банка

    Кофе свежемолотый 1.5 ч. л.

    Сметана 400 г

    Шоколад тёмный 20 г

    Для глазури

    Коньяк 1 ст. л.

    Орехи грецкие 70 г

    Сливки 20% 30 мл

    Шоколад тёмный 70 г

    Песочный шоколадный торт

    Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

    Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

    Как приготовить "Торт «Шоколадные пески»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Яйца сметану и сахар взбить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Шоколадные пески»

    Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

    Источник