Торт Шампита (Šampita)

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни:

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Белки куриные 6 шт.

Ванильный экстракт 2 мл

Вода 125 мл

Кислота лимонная 1 щепотка

Сахар 500 г

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

Торт Шампита

Предлагаю приготовить вкусный кремовый десерт для настоящих сладкоежек. Этот торт, из Стола заказов, заинтересовал меня своим названием. Просмотрев варианты торта, я решила остановиться на аутентичном рецепте этого десерта, который я позаимствовала на одном боснийском блоге.

Торт можно приготовить в двух вариантах: на бисквите и на слоёном тесте. Я остановилась на последнем варианте. В качестве крема здесь выступает итальянская меренга, заваренная с сахарным сиропом. Это самая стабильная меренга, поэтому торт легко нарезается на порции. Время приготовления указано без учёта охлаждения.

Как приготовить «Торт Шампита (Šampita)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

Для приготовления торта нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, белки куриные, сахар, кислота лимонная и ванильный экстракт.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Шаг 2
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

Слоёное тесто тонко раскатать в 2 прямоугольника. Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, 5-7 минут.

Шаг 3
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

Коржи остудить, 1 корж разрезать на порционные квадраты.

Шаг 4
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 5
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

Одновременно начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Шаг 6
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

Сахарный сироп довести до 120°C и, не выключая миксер, тонкой струйкой добавляем к белкам. Продолжаем взбивать до полного охлаждения белков. Должна получиться очень стабильная и устойчивая масса. В самом конце взбивания добавить ванильный экстракт.

Шаг 7
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

На корж нанести крем и накрыть квадратами из слоёного теста.

Шаг 8
Ссылка

Торт Шампита (Šampita)

Поставить в холодильник на ночь. Разрезать горячим ножом на порции. Приятного аппетита!:))

Источник