Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Суфле

    Белки куриные 7 шт.

    Бисквит 1 шт.

    Желатин 20 г

    Масло сливочное 150 г

    Сахар 100 г

    Сгущённое молоко 380 г

    Пропитка

    Вода кипячёная 100 мл

    Ликёр апельсиновый 2 ст. л.

    Сахар 2 ч. л.

    Заливка

    Желатин 1 ч. л.

    Клубника свежая 500 г

    Сок клубничный 250 мл

    Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой

    Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!

    Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Торт «Птичье молоко» с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Масло взбиваем со сгущёнкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Убираем торт в холодильник на ночь.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Птичье молоко» с клубникой

    Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!

    Источник