Торт «Персик»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    белорусская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Заливка

    Желатин 8 г

    Персик консервированный 400 г

    Сироп облепиховый 50 мл

    Тесто

    Масло сливочное 200 г

    Мука пшеничная 2 ст.

    Начинка

    Ванилин 0.5 ч. л.

    Желатин 1 ст. л.

    Молоко 0.5 ст.

    Сахар 1 ст.

    Сметана 4 ст. л.

    Творог 400 г

    Торт с консервированными персиками

    Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

    Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

    Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Персик»

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Персик»

    В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Смесь взбить в однородную массу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Добавить распущенный желатин и взбить.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

    Консервированные персики рецепт

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Персик»

    К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Персик»

    Снять с торта разъёмную форму.

    Источник