Торт «Панчо» с вишней

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вишня замороженная 150 г

    Какао порошок 2 ст. л.

    Мука пшеничная 2 ст.

    Сахар 150 г

    Сгущённое молоко 200 г

    Сметана 200 г

    Сода 1 ч. л.

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Сахар 70 г

    Сметана 500 г

    Глазурь

    Какао порошок 3 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 4 ст. л.

    Сахар 4 ст. л.

    Сметанный торт с вишней

    Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

    Как приготовить "Торт «Панчо» с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

    https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Добавляем 2 столовые ложки какао.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    И опять перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Выпекаем 35-40 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Сметану с сахаром перемешиваем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Затем кладём вишню.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт «Панчо» с вишней

    Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

    Источник